ЗАДАТЬ ВОПРОС



    Тесты салона 23.09.13 Тест стерео системы в салоне AV Lux. Exposure 3010 S2 Integrated Amplifier,Exposure 3010S2 CD Player
    Exposure 3010 S2 Integrated Amplifier, Exposure 30


    19.08.13 Тестирование акустики Peak consult в связке с техникой Vitus Audio и
    Акустическая система – Peak Consult Empres


    28.06.13 Тест стереосистемы в салоне AVLux
    Акустика Dynaudio DM 2/7, интегральный усилитель Marantz PM -6004, CD-проигрыватель Marantz CD 6004

    читать все тесты
    Рекомендации салона 24.10.13 Топ 10 напольных акустических систем
    Vandersteen Model 1C   В модели 1C применен


    18.10.13 Топ 10 ламповых усилителей
    Unison Research ABSOLUTE 845   Цена около


    11.10.13 Топ 10 наушников
    GRADO SR 325i   Grado SR-325is являются топ


    20.06.13 Топ 10 бюджетных проигрывателей винила
    Обзор 10 проигрывателей винила


    19.06.13 Топ 10 док станций для Ipod/Iphone
    Обзор 10 док станций для смартфонов


    18.06.13 Топ 10 акустических систем
    Обзор 10 акустических систем


    11.06.13 Топ 10 усилителей
    Обзор 10 интегральных усилителей


    10.06.13 Топ 10 CD проигрывателей
    Обзор 10 CD проигрывателей



    Hi-Fi салон AVLUX

    Статьи / Accuphase DP-700  

    01.11.13

    Статья из АУДИО журнала (Германия), выпуск 01/2008 & CD/SACD Player Accuphase DP-700
    Sky High.
      
    CD player Accuphase DP-700 дотягивается до звезд - и завоевывает больше оценок в аудио тесте, чем любой другой CD плеер интегрированного типа когда-либо.
    Цель заключалась в том, чтобы найти продукцию, которая в последние 30 лет была тесно связана с АУДИО - такую, как например, Accuphase.

    Транспортный механизм Accuphase DP-800.

    О, это здорово! Accuphase добился успеха с собственным транспортным механизмом, разработанным для этой замечательной комбинации, вместо того чтобы заказать партию готовой продукции у поставщиков ОЕМ. Поэтому спустя всего 2 месяца после триумфального появления DP-800/DC-801, состоящего из двух блоков, Accuphase представил DP-500, плеер интегрированного типа. Без вопросов, «этот малыш» по звучанию лучше, хотя не смог получить 125 звуковых баллов, чем DP-75 (протестированного в сентябре 2006), транспортный механизм которого был от Sony. Но, рассматривая существенную разницу в цене в пользу DP-500, все прощается.

    Теперь от замечаний к реальности: нельзя отрицать тот факт, что фантастический уровень в 140 звуковых баллов для DP-800/DC-801 Accuphase, в настоящий момент кажущийся невозможным, был достигнут, в первую очередь, благодаря транспортному механизму Accuphase. Это может быть легко доказано благодаря простой установке D/A конвертора в DP-800. Затем слушайте и наслаждайтесь...

    Музыка.

    С DP-800 в качестве источника, поток музыки стал более очаровательным. Честно говоря, мы должны сказать, что симбиоз идеальной синхронизации и полностью исправленной модуляции шума - замечательного воспроизведения - мог быть полностью прочувствован только в комбинации с DC-801. Такое же транспортное устройство в DP-700. Некоторые части уменьшились или сократились? Ни коим образом. Дальнейший взгляд на компоновку дизайна и компоненты, использованные для данного плеера, ведут нас к заключению: кажется, что инженеры Accuphase принципиально взяли все ингредиенты большой комбинации и поместили их в одно изящное устройство.

    Поклонники SACD будут рады прочитать, что DCD-сигналы также оптимально воспроизводятся в DР-700. Сначала они отправляются через upsamler который затем пересылает их на 8 конвертеров D/A для каждого канала. Эта крайне утонченная компоновка воспроизводится цифровым фильтром низких частот, который, к тому же, обязательный компонент в любом SACD плеере. Ни у одного производителя нет настолько продуманной модели фильтра, как у Accuphase.

    Без компромиссов

     

    Сумма всех компонентов определяет качество: только взгляните на эту точную монтажную плату, держащую конверторы C/D. Они экипированы замечательнейшими частями и сделаны из тефлона, чтобы обеспечить минимально возможную диэлектрическую проницаемость. Хорошее действие обусловлено также крепким механизмом компонентов, который полностью настроен на самый низко-резонансный режим. Последний выполнен из чугуна с высоким содержанием угля - материал, который обладает потрясающими демпфирующими свойствами. Это обычно трудоемкое занятие слушать и оценивать CD плееры в АУДИО шоу-рум. Особенно, когда кандидаты из высшего класса вынуждены соревноваться между собой. Триумфальная процессия DP-700 получилась неожиданной и даже удивительной. Тестирование продолжилось прослушиванием всех Pure-Music CD (с 1 по 5), чтобы вынести окончательный вердикт. В это же время DP-78 использовался для проигрывания этих дисков. Возможно, замена первоначального компонента помогла бы более разъяснить, сказала одна моя коллега и переключилась с DP-78 на DP-700. Точно это произошло не так, как мы ожидали. Accuphase DP-700 оставил позади DP-78. DP-700 стал отправной точкой, для создания CD плееров интегрированного типа более высокого уровня.

    Вот что стало очевидным, несмотря на то, что контроль был усилен на следующем собрании прослушивания: На DP-700 каждый диск звучал совершенно иначе, чем-то, что мы слышали до сегодняшнего дня. Звуковые окна были открыты, и каждое из них давало возможность глубже проникнуть в происхождение звукового источника. Вы услышите самую аутентичную запись. Вы с легкостью услышите и поймете, как по-разному могут звучать микшеры и микрофоны. И просто-напросто вы лучше узнаете людей, создающих
    и записывающих музыку.

    Итог

    В настоящий момент нет никого, кроме Accuphase, если необходимо наилучшее воспроизведение CD.