ЗАДАТЬ ВОПРОС



    Тесты салона 23.09.13 Тест стерео системы в салоне AV Lux. Exposure 3010 S2 Integrated Amplifier,Exposure 3010S2 CD Player
    Exposure 3010 S2 Integrated Amplifier, Exposure 30


    19.08.13 Тестирование акустики Peak consult в связке с техникой Vitus Audio и
    Акустическая система – Peak Consult Empres


    28.06.13 Тест стереосистемы в салоне AVLux
    Акустика Dynaudio DM 2/7, интегральный усилитель Marantz PM -6004, CD-проигрыватель Marantz CD 6004

    читать все тесты
    Рекомендации салона 24.10.13 Топ 10 напольных акустических систем
    Vandersteen Model 1C   В модели 1C применен


    18.10.13 Топ 10 ламповых усилителей
    Unison Research ABSOLUTE 845   Цена около


    11.10.13 Топ 10 наушников
    GRADO SR 325i   Grado SR-325is являются топ


    20.06.13 Топ 10 бюджетных проигрывателей винила
    Обзор 10 проигрывателей винила


    19.06.13 Топ 10 док станций для Ipod/Iphone
    Обзор 10 док станций для смартфонов


    18.06.13 Топ 10 акустических систем
    Обзор 10 акустических систем


    11.06.13 Топ 10 усилителей
    Обзор 10 интегральных усилителей


    10.06.13 Топ 10 CD проигрывателей
    Обзор 10 CD проигрывателей



    Hi-Fi салон AVLUX

    Статьи / Тест стереосистемы в салоне AVLux  

    28.06.13

    Акустика Dynaudio DM 2/7, интегральный усилитель Marantz PM -6004, CD-проигрыватель Marantz CD 6004

    Изделия легендарной компании Marantz известны не одному поколению аудиофилов, и то что у компании имеются беcкомпромисcные изделия серии Premium, которые относятся к классу High-end, в каталоге компании так же присутствуют более доступные, но не менее высококлассные, Hi-Fi компоненты серии Range и продаются за более чем гуманную стоимость!

    Усилитель Marantz PM 6004производит впечатление цельности и завершенности, а так же высокого качества! Описывать органы управления нет никакого смысла, а упомянуть о наличии темброблока и тонокомпенсации стоит.

    В разделенных между собой предусилительной и усилительной частях вместо интегральных схем установлены модули HDAM SA3 с набором дискретных компонентов. В блоке питания применен тороидальный экранированный трансформатор с низким сопротивлением. В схемотехнике с обратной токовой связью использованы отборные элементы. Наличествуют диоды Шоттки и сильноточные транзисторы, отвод тепла от которых происходит за счет радиатора из экструдированного аллюминия. Усилитель получил шесть линейных входов RCA, включая разъемы встроенного фонокорректора, который умеет работать с картриджами ММ-типа. Имеются также два выхода RCA для записи. Есть 4 пары винтовых клемм, с помощью которых можно легко реализовать двухпроводное подсоединение акустики. Присутствует заземляющая клемма для винилового проигрывателя и два гнезда для подключения аппарата по системной шине с целью организации более удобного управления всей системой. Пуль ДУ имеет продолговатый корпус и может управлять также CD-плеером, тюнером, а так же DVD проигрывателем Marantz.

    Проигрыватель так же производит впечатление качественной и добротной вещи. В основании проигрывателя полностью металлическое шасси, утяжеленное дополнительной антивибрационной пластиной, установленной в его днище. Marantz CD 6004 оснащен Ш-образным трансформатором, обеспечивающим отдельное питание для цифровых и аналоговых цепей. На борту присутствует дельта-сигма-преобразователь Cirrus Logic CS4398. В усилительных каскадах применены специальные фирменные модульные контуры HDAM-SA2 на дискретных элементах, избавляющие сигнал от шумов и наводок, улучшающие динамику и детальность и позволяющие добиться максимальной симметричности каналов. В схемотехнике использованы отборные заказные элементы. Проигрыватель имеет функцию Audio EX, отключающую дисплей и цифровые выходы с целью снижения их влияния на передачу аналогового сигнала.



    Акустика от Dynaudio известна как среди профессионалов, так и среди аудиофилов уже более 30 лет, и сумела снискать много подражателей в этой отрасли, но уровень Dynaudio как всегда без компромиссов! В Dynaudio DM 2/7 установлен 17-сантиметровый НЧ/СЧ-динамик из фирменного патентованного материала MSP и 28-миллиметровый мягко купольный твитер. Массивная передняя панель толщиной 25 мм и внутренние распорки корпуса сводят к минимуму нежелательные резонансы и вибрации.



    В звучании данного тандема присутствует слитность звучания, дополняемая великолепной трёхмерной картиной. Музыка передаётся с образцовой тщательностью, без жанровых ограничений, с самой что ни на есть Хайфайной точностью, без каких либо утомлений, за что отдельное спасибо акустическим системам, грамотно спроектированному усилителю, ну и конечно же - качественному источнику!

    Отдельно хочется упомянуть, что все три компонента были протестированы известным британским изданием и были награждены самыми высокими оценками! Остаётся добавить, что каждый компонент , так и вся система в целом представляют, как сильный самостоятельный компонент, так и одно из самых лучших готовых решений! Ваша задача послушать и выбрать достойный компонент, или законченное решение, которое если и захочется поменять, то очень не скоро…

    Контрольный тракт:

    Кабели:
    Акустический – Oyaide PA-22
    Межблочный – Oyaide PA-02TR
    Сетевые:
    Furutech FP-314Ag (FI-11Ag, FI-E11G)
    Oyaide Tunami (P-029e, C-029)

    Дистрибьютор питания:
    Furutech E-TP60E



    Контент:

    Absolute Sampler Test & Demo (Sound Pro Lab)
    Aretha Franklin – Jewels In The Crown (BMG,Japan)
    Acoustic Arts – Uncompressed World vol.1 (Audiophile Recordings)
    Pink Floyd-The Wall (EMI Music Japan Remastered 2011)
    Автор Михаил Дубровский – Салон AV Lux